Рецепты – это теоретическая часть кулинарии – науки о технологии обработки продуктов и приготовления пищи. Это большая и интересная наука, помогающая постичь все тонкости готовки вкусной и, желательно, полезной пищи. Более того, умение красиво преподнести еду и сервировать стол — также является частью кулинарии. Осваивать новые кулинарные рецепты можно самыми различными способами, начиная от книг и заканчивая кулинарными телешоу. Занимаясь приготовлением пищи, желательно помнить о том, что еда должна быть не только вкусной и ароматной, но и полезной организму. Это стимулирует нормальную жизнедеятельность и поддерживает здоровый образ жизни.

В мире существует огромное количество самых разнообразных рецептов. В разделе «Рецепты» собраны кулинарные рецепты различных блюд, советы по их приготовлению, обсуждение рецептов.

16 августа 2013 Конец лета — сезон заготовок

Лето – чудесная пора, которая может кормить нас целый год, если не полениться и заготовить урожай на предстоящую осень и зиму.

07 февраля 2012 Березовый сок: способы добычи и польза

Береза – самое родное и любимое дерево русского человека. О нем испокон веков слагали песни и сочиняли стихи. И именно оно лечило, лечит и будет лечить людей. Почки, листья и, конечно же, сок – вот самые целебные дары березы.

02 ноября 2011 Как засушить грибы

Для того, чтобы заготовить грибы на зиму, необходимо знать как засушить грибы правильно. Сначала нужно определиться, какие грибы подходят для сушки. Только трубчатые грибы годятся для сушки, потому что пластинчатые будут горчить. Сушат чаще всего подосиновики, белые, маслята, подберезовики, лисички, моховики, шампиньоны и осенние опята.

20 октября 2011 Чайный гриб

Ранее, лет 20 назад, трехлитровую банку, накрытую слоями марли, можно было увидеть на подоконнике у каждой бабушки.

06 октября 2011 О пользе натуральных продуктов

Можно назвать несколько причин, почему при заполнении своего холодильника содержимым стоит отдать предпочтение натуральным продуктам.

03 сентября 2011 Луговой суп

Очень незамысловатый рецепт простого, но очень вкусного супа.

04 августа 2011 Как засолить на зиму огурцы

Для засаливания на зиму лучше использовать более поздние сорта огурцов: Вязниковские, Неросимые, Нежинские, Рябчик, Деликатес и т.д., а в южной полосе – Крымские, Чернобривец, Борщаговские, Нежинские и др.