
Лето – чудесная пора, которая может кормить нас целый год, если не полениться и заготовить урожай на предстоящую осень и зиму.
Лето – чудесная пора, которая может кормить нас целый год, если не полениться и заготовить урожай на предстоящую осень и зиму.
Береза – самое родное и любимое дерево русского человека. О нем испокон веков слагали песни и сочиняли стихи. И именно оно лечило, лечит и будет лечить людей. Почки, листья и, конечно же, сок – вот самые целебные дары березы.
Для того, чтобы заготовить грибы на зиму, необходимо знать как засушить грибы правильно. Сначала нужно определиться, какие грибы подходят для сушки. Только трубчатые грибы годятся для сушки, потому что пластинчатые будут горчить. Сушат чаще всего подосиновики, белые, маслята, подберезовики, лисички, моховики, шампиньоны и осенние опята.
Ранее, лет 20 назад, трехлитровую банку, накрытую слоями марли, можно было увидеть на подоконнике у каждой бабушки.
Можно назвать несколько причин, почему при заполнении своего холодильника содержимым стоит отдать предпочтение натуральным продуктам.
Очень незамысловатый рецепт простого, но очень вкусного супа.
Для засаливания на зиму лучше использовать более поздние сорта огурцов: Вязниковские, Неросимые, Нежинские, Рябчик, Деликатес и т.д., а в южной полосе – Крымские, Чернобривец, Борщаговские, Нежинские и др.