Конец лета — начало осени. Самое время идти в лес за грибами! Как отличить съедобные грибы от несъедобных и тем более ядовитых, где растут те или иные грибы, их описания и виды, полезные свойства и много другой интересной и полезной информации.

10 марта 2012 Выращивание грибов

Не все знают о том, что выращивание грибов можно осуществлять не только на специализированных предприятиях, но и на обычных частных, приусадебных участках, а так же в домашних условиях.

14 февраля 2012 За грибами зимой

Зимний лес всегда готов поделиться с грибниками своими дарами. За грибами зимой ходить можно не только ради сбора самих грибов, но и ради удовольствия. И даже если не повезло обнаружить грибы, прогулка, несомненно, оставит приятное впечатление и заряд бодрости на весь день.

02 ноября 2011 Как засушить грибы

Для того, чтобы заготовить грибы на зиму, необходимо знать как засушить грибы правильно. Сначала нужно определиться, какие грибы подходят для сушки. Только трубчатые грибы годятся для сушки, потому что пластинчатые будут горчить. Сушат чаще всего подосиновики, белые, маслята, подберезовики, лисички, моховики, шампиньоны и осенние опята.

20 октября 2011 Чайный гриб

Ранее, лет 20 назад, трехлитровую банку, накрытую слоями марли, можно было увидеть на подоконнике у каждой бабушки.

20 октября 2011 В лес за грибами

Вторая половина лета, самое начало осени – золотая пора для похода в лес.

06 октября 2011 Виды грибов

С древних времен человек употребляет в пищу грибы. Однако, несмотря на довольно длительную историю, их съедобные качества изучены еще плохо. В природе существует более 4000 видов грибов, из которых несколько десятков – это ядовитые грибы, а несколько сотен — это съедобные грибы