26 марта 2012 Мята

Мята представляет собой душистую траву, обладающую огромным количеством целебных свойств. К тому же, данное растение относится к группе афродизиаков, а это значит, что употребление мяты в пищу усиливает у людей чувство полового влечения.

26 марта 2012 Душица

Душица переводится с латинского как «горная трава, которая приносит радость». Она является многолетним травянистым растением и встречается практически повсеместно. Данная ароматная пряность обладает целебными свойствами широкого спектра действия. Родиной душицы принято считать Средиземноморье. За долгое время своего существования она распространилась…

26 марта 2012 Лук

Всем известно, что спорить об огородных пристрастиях бессмысленно, ведь кому-то нравится редька, кто-то предпочитает употреблять в пищу шпинат и т.д. Но есть продукты, без которых просто невозможно приготовление многих блюд. К таким овощам относится лук. Выращивать репчатый лук – это…

26 марта 2012 Мелисса

Одним из известнейших лекарственных и пряно-ароматических растений является мелисса. Это многолетняя целительница имеет запах лимона, отчего в народе ее называют «мята лимонная». Прародиной мелиссы принято считать восточное Средиземноморье, область Черноморского побережья и Северную Африку, где данное растение культивируется более 2…

26 марта 2012 Рукола

Рукола – она же индау, она же эрука, рокет и гусеничник. Эта пряная зелень всегда была популярна. Ведь вкус горчицы, ореха и перца просто не мог остаться незамеченным. Рукола считалась пряностью еще в Древнем Риме. До 20 века она собиралась…

26 марта 2012 Салат

Салат является скороспелой культурой. Существует несколько разновидностей данного растения: листовой, кочанный, полукочанный, спаржевый и ромен. Салат был знаком древним римлянам, грекам, египтянам. Родиной этого овоща считается Средиземноморье. В странах Европы – Бельгии, Франции, Англии, Голландии – растение получило распространение в…

26 марта 2012 Укроп

Укроп — одна из самых распространенных приправ. Ни один суп не может обойтись без этого растения. Ну а в солении и мариновании это специя номер один. Родиной укропа принято считать Западную Азию и побережье Средиземного моря. В прошлом эта приправа…

26 марта 2012 Черемша

Дикий чеснок, колба, медвежий лук – все это названия одной травы – черемши. Она является многолетним травянистым растением семейства луковых. Внешне очень напоминает ландыш. Черемшу употребляли в пищу еще в эпоху неолита, знакома она была и кельтам, германцам, римлянам. Немцы…

26 марта 2012 Чеснок

Свежий чеснок представляет собой кладезь полезных элементов и биологически активных веществ. В луковице чеснока содержание фитонцидов, эфирных масел, углеводов и витаминов настолько велико, что сравнится с этим растением, не может никакое другое. Чеснок благоприятно влияет на сердечно сосудистую систему, восстанавливает…

26 марта 2012 Щавель

Щавель – самая ранняя зелень любого огорода. Данный овощ является многолетним, имеет кисловатый вкус и ценится за большое количество витаминов и органических кислот. В диком виде щавель рос еще в доисторические времена. Его родиной является Западная Европа. В средние века…

26 марта 2012 Шпинат

Шпинат является однолетним травянистым растением. К сожалению, не все огородники садят его на своих участках, а зря.

26 марта 2012 Хрен

Хрен представляет собой многолетнее двусемядольное растение, которое относится к семейству крестоцветных.

26 марта 2012 Сельдерей

Если раньше сельдерей не пользовался особой популярностью среди дачников, то сегодня, его выращивают на каждом втором участке.

26 марта 2012 Петрушка

Как и укроп, петрушка является одним из самых популярных видов приправы в нашей стране и не только.

26 марта 2012 Кинза

Кинза представляет собой однолетнее растение, с присущим ему ветвистым прямостоячим стеблем, который достигает высоты в 40 сантиметров.

26 марта 2012 Базилик

Во многих странах базилик всё время считался священным растением. В Греции его называли “королевская трава”, и это значило, что употреблять базилик в пищу могли лишь высшие слои общества.

26 марта 2012 Анис

Последнее время анис всё реже встречается на садовых участках, а зря, ведь это не только вкусная добавка к еде, но и очень полезное растение.