28 марта 2012 Фасоль

Фасоль является родом растений, принадлежащих к семейству бобовых. Семена данной культуры содержат в себе огромное количество белковых соединений, которые обладают большой питательной ценностью. Также фасоль богата содержанием крахмала, легкоусвояемых сахаров, клетчатки, каротина, витаминов групп PP и B, аскорбиновой кислоты и других полезнейших биологически активных элементов.

28 марта 2012 Тыква

Тыква является одним из родов травянистых растений, относящихся к семейству тыквенных. В нашем понимание слово “тыква” обозначает вид тыквы обыкновенной. Родиной тыквы является Америка, именно оттуда испанцами было завезено это растение в Европу, а после, и дальше.

28 марта 2012 Топинамбур

Топинамбур, он же земляная груша, очень полезный и вкусный овощ, но популярностью у огородников, к сожалению, не пользуется. Родиной данного корнеплода является Северная Америка. В 17 веке топинамбур привезли в Европу, вместе с рабами, а название свое он получил от племени бразильских индейцев – тупинамба.

28 марта 2012 Томаты, помидоры

Томат – одна из самых востребованных и популярных культур в мире. Имя томат данному овощу дали французы, итальянцы назвали его помидор – «золотое яблоко», а ацтеки – матль. В Испанию, Португалию, а затем в другие страны Европы и мира данное растение пришло с Южной Америки.

28 марта 2012 Свекла

Свекла издавна известна не только своими вкусовыми качествами. Еще четыре тысячелетия назад, в Средиземноморье ее выращивали и для стола, и для лечения. Но в те времена она была еще диким растением. А культурным овощем она стала только 2 000 лет назад.

28 марта 2012 Репа

Репа – простой и невзрачный на вид овощ. Но это только на вид. Родиной репы является Западная Азия, где данное растение произрастало около 4 000 лет назад и откуда распространилось по территории всей Земли. Древние греки и египтяне считали данное растение пищей бедняков и рабов. В Древнем Риме репу запекали и кушали люди всех сословий.

28 марта 2012 Редис

Редис – однолетнее растение рода Редька. Этот овощ знает каждый, ведь именно из него мы получаем первые после зимы витамины. Точное происхождение редиса неизвестно. По некоторым предположениям он был выведен из редьки в Средиземноморье более 5 000 лет назад.

28 марта 2012 Патиссон

Тарельчатая тыква или патиссон – растение весьма необычное, вкусное и полезное. Его родиной принято считать Центральную и Южную Америки. Именно оттуда данный овощ привезли в Европу, а потом и в Россию. Название «патиссон» в переводе с французского означает «пирог», что напрямую связанно с его формой.

28 марта 2012 Огурцы

Огурец является однолетним травянистым растением, относящимся к семейству тыквенных. Стебель огурца представляет собой стелющийся элемент, сам имеет шершавую поверхность и заканчивается усиками, которыми с лёгкостью может зацепиться за близлежащую опору.

28 марта 2012 Морковь

Про морковь знали ещё древние греки, которые называли это растение “даукос”. Помимо этого, морковь уже многие годы используется в медицине в качестве лекарственного средства. Известно, что морковь сильно превосходит остальные овощи по содержанию витаминов и прочих полезных веществ.

28 марта 2012 Кукуруза

Кукуруза является однолетним травянистым растением семейства злаки. Данное растение способно достигать трёхметровой высоты, и у него очень хорошо развита корневая система. Кукуруза имеет прямостоячий стебель без полости внутри, который в диаметре примерно 7 сантиметров.

28 марта 2012 Картофель

Картофель – это многолетнее клубненосное растение семейства Пасленовых. Его клубни являются важнейшим продуктом питания, в отличие от ядовитых плодов. Картофель называют вторым хлебом, поскольку он столь же популярен и необходим.

28 марта 2012 Капуста

Капуста является сельскохозяйственной культурой, представленной двулетним растением. Сегодня, это овощное растение распространено повсеместно.

28 марта 2012 Кабачки

Кабачки – овощи, которые можно встретить на столе практически круглый год. Они хорошо хранятся, а выращивать их начинают с ранней весны. Плод кабачка продолговат, цвет может варьироваться от зеленого до чисто белого.

28 марта 2012 Горох

Горох является однолетним травянистым растением семейства бобовые. Недозрелые семена или недозрелые бобы данного растения можно использовать в виде пищи. По своим свойствам горох может и уступает в чём-то другим культурам, но он тоже очень полезный.

28 марта 2012 Болгарский перец

Болгарский перец обязан столь яркому названию селекционерам из Болгарии, которые вывели разноцветные сладкие сорта этого лакомства. Распространение данный овощ получил из Америки, где в Колумбии, Мексике до сегодняшних дней сохранились его дикие сорта. Оттуда он перекочевал на кухни Португалии и Испании, а затем на Ближний Восток.

28 марта 2012 Бобы

Овощные бобы являются травянистым однолетником, который принадлежит к семейству, как нестранно, бобовые.

28 марта 2012 Баклажан

Баклажан, он же синенький, синий. Этот овощ запоминается тем, что его нельзя есть сырым.