Базовые аспекты заготовки продуктов на зиму

Базовые аспекты заготовки продуктов на зимуМожно смело утверждать, что в нынешнее время острая необходимость в заготовках продуктов на зиму отсутствует. Теперь в магазинах и супермаркетах в любое время года можно приобрести самые разнообразные продукты, в том числе:

• Консервированные;
• В свежем виде;
• В «заморозке».

Тем не менее, ежегодно многие хозяюшки продолжают заготавливать продукты впрок, приступая к процедуре консервирования в конце лета. Согласитесь, наверняка, вы тоже закатываете в стеклянные банки:

• Огурцы;
• Помидоры;
• Перцы и баклажаны;
• Всевозможные овощные салаты.

Разумеется, все это можно приобрести уже в готовом виде даже зимой, но когда у тебя на огороде растут овощи, а в лесу неподалеку можно насобирать целую корзинку грибов, грех не заготовить все это на зиму!

Некоторые гурманы любят солить собственнолично собранные грибочки, а иные засаливают мясо и солят ароматное сало. Если вы – истинный любитель мясной продукции, то сегодня можете в любое время года лакомиться свежим мясом, которое производит мясокомбинат ООО Росард, активно и весьма успешно использующий вакуумную технологию.

Соление, как один из методов заготовки продуктов на зиму

Готовить домашние способы можно самыми разнообразными способами, к примеру:

• Сушить;
• Коптить;
• Солить;
• Мариновать;
• Мочить;
• Заготавливать в свежем виде;
• Варить в сахаре.

Одним из излюбленных методов российских хозяек заготавливать продукты на зиму является соление. Это – процесс добавления определенных концентраций соли в маринад для соления, за счет чего у бактерий, плесени и грибков нет ни единого шанса на развитие. Солить можно любые ягоды, овощи, а также грибы, мясо, рыбу и сало. Солить продукты можно в обычной эмалированной кастрюле, либо, в идеале – в бочке. Именно солевой концентрат способствует тому, что пища длительное время остается свежей и неимоверно вкусной!